Голосование в Костромской области прошло без серьезных нарушений

Об этом сообщает Избирательная комиссия Костромской области.

За всем происходящим во время голосования по внесению поправок в Конституцию следили 1800 наблюдателей — в среднем по три человека на каждом участке.

Правом выставить своих наблюдателей воспользовались представители Общественной палаты области. Они работали всю неделю, пока шло голосование. Присутствовали на открытии участков, вместе с членами избирательной комиссии проверяли урны перед голосованием, следили за работой комиссий, наблюдали за выдачей бюллетеней, находились при подсчете голосов. Для фиксации нарушений могли использовать фото и видеосъёмку.

По словам наблюдателей, избирательные комиссии работали слажено. Серьезных нарушений на участках они не выявили. В том числе — во время ежедневного подсчета голосов после закрытия участков.

vlcsnap-2020-07-02-09h28m05s135.png

Валерий Кузнецов, наблюдатель избирательной комиссии №254: «Сверяют все голоса по журналам, вскрываются урны для голосования, КОИБы также. Все бюллетени запечатываются в специальные пакеты и убираются в сейф. Все надежно».

vlcsnap-2020-07-02-09h28m14s906.png

Галина Власова, наблюдатель избирательной комиссии №255: «Вся избирательная комиссия работает в полном составе, качественно. Со всем ведут беседу. Никаких у нас не было ни нарушений, ничего. Единственное, были пожелания заранее сообщать, присылать оповещения для горожан».

vlcsnap-2020-07-02-09h28m28s451.png

Леонид Голенок, наблюдатель избирательной комиссии №267: «Как таковых нарушений именно закона нет. А так, кто-то не туда пошел, не в тот выход и так далее. Хочется отметить подготовку и грамотные, обоснованные действия комиссий в любой ситуации».


Источник: ГТРК «Кострома»