«Жили в нищете»: экс-режиссер костромского камерного театра рассказал об отсутствии помощи со стороны властей – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
«Жили в нищете»: экс-режиссер костромского камерного театра рассказал об отсутствии помощи со стороны властей
«Жили в нищете»: экс-режиссер костромского камерного театра рассказал об отсутствии помощи со стороны властей

Станислав Голодницкий покинул учреждение вслед за отцом, стало известно Logos44.ru.
Бывший главный режиссер камерного театра Станислав Голодницкий рассказал, что много лет учреждение культуры прозябало в нищете. Расправить крылья труппа смогла только благодаря федеральному финансированию. Городские власти, по его словам, развитию театра никогда не помогали.

«Что касаемо труппы… Камерный театр является бюджетным учреждением города Костромы. Никогда власти этому театру не помогали. Жили до федеральной программы (спасибо Президенту) в нищете», — написал в соцсетях Станислав Голодницкий.

В конце мая стало известно, что Станислав Голодницкий покинул должность главного режиссера камерного театра.

Он ушел вслед за своим отцом, который в феврале написал заявление по собственному желанию и оставил пост художественного руководителя.

Скандал вокруг ухода семьи Голодницких из камерного театра разгорелся в конце прошлого года. Тогда у основателя и многолетнего руководителя Бориса Голодницкого нашли средства, неуказанные в декларации о доходах. Прокуратура настаивала на том, чтобы он оставил свой пост. В поддержку Бориса Голодницкого выступили артисты, прошел слух, что труппа была готова уволиться в полном составе. Тогда городским властям удалось убедить отца и сына Голодницких остаться в театре, но спустя время, они все-таки ушли.

Новым руководителем камерного театра назначена заместитель директора ансамбля «Венец» Ольга Яворская.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»