В первую смену в Костромской области отдохнут 14 тысяч детей – Костромские новости
В первую смену в Костромской области отдохнут 14 тысяч детей

Предусмотрены выездные формы отдыха, пришкольные лагеря, разновозрастные отряды 

Организации отдыха и занятости детей в период каникул губернатор Костромской области Сергей Ситников уделяет повышенное внимание. Организованный отдых позволяет обезопасить жизнь и здоровье детей в каникулярный период. В этом году организованными формами отдыха планируется охватить более 62 тысяч детей и подростков Костромской области. Это на 8,7% выше уровня прошлого года.

В первую смену лета организованным отдыхом будет охвачено 14 268 детей. Ребят примут 197 организаций. Для ребят организованы интересные познавательные программы.

Так, в лагере имени Юрия Беленогова проводится профильная смена для юных инспекторов дорожного движения. Из всех муниципальных образований региона в лагерь приехали 170 ребят.

В лагере «Строитель» проходит профильная гражданско-патриотическая смена «Я тоже доброволец». Смена проводится под патронажем Комитета по делам молодежки Костромской области. Ребятам расскажут о направлениях деятельности добровольческих объединений региона.

Теме патриотического воспитания посвящена программа в лагере «Красная горка». Во время смены «Я тоже патриот» для ребят в интерактивной форме проведу экскурс по ключевым датам истории России, расскажут об истории и культуре Костромской области.

Смена в «Синих далях» посвящена краеведению. Среди отдыхающих в этой смене – дети из Белгородской области. Акцент в программе сделан на изучение истории и самобытности костромского края.

С понедельника начнут работу лагеря с дневным пребыванием на базе школ, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта, а также разновозрастные отряды.

Во второй половине июня запланировано открытие палаточных лагерей.

Также детей примут санаторно-оздоровительные лагеря, лагерь труда и отдыха «Следово».

Источник: Администрация Костромской области