В Костромской области ведется ремонт дороги в Шарьинском и Пыщугском районах – Костромские новости
В Костромской области ведется ремонт дороги в Шарьинском и Пыщугском районах

В этом году в нормативное состояние будет приведено 67 км трассы.

Участок трассы Нижний Новгород – Шарья – Великий Устюг входит в состав опорной дорожной сети страны и обеспечивает транспортную связь между районами региона, даёт возможность выхода в соседние Нижегородскую и Вологодскую области.

Ремонт важной межрегиональной артерии по национальному проекту Президента Владимира Путина «Безопасные качественные дороги» начался в 2023 году. К нормативу был приведен 10-километровый участок. В новом сезоне подрядным организациям предстоит обновить ещё четыре участка дороги.

В настоящее время работы начаты на 25-километровом участке в Шарьинском районе – от подъезда к деревне Ивановское до примыкания к федеральной трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь. Дорожниками филиала «Костромаавтодор» ведется очистка полосы отвода, фрезерование изношенного покрытия и устройство выравнивающего слоя. Одновременно выполняется устройство съездов, остановочных площадок, монтаж автопавильонов.

На участке планируется уложить два слоя асфальтобетонного покрытия. После рабочие приступят к укреплению обочин, установке барьерного ограждения, сигнальных столбиков и дорожных знаков.

Также сегодня работы ведутся на дороге Пыщуг-Шарья. Общая протяженность ремонтируемых участков составляет более 40 км. На данный момент подрядные организации очищают полосу отвода от деревьев и кустарников. На следующем этапе начнутся фрезерование и асфальтобетонные работы. Завершить ремонт планируется в октябре.

Всего в 2024 году в Костромской области будут отремонтированы участки дорог общей протяжённостью 360 км. Это на 40 км больше, чем в прошлом году.

Источник: Администрация Костромской области