Депутат дал интервью костромской «Народной газете».

Один из самых молодых и амбициозных депутатов Костромской областной Думы Вячеслав Головников подвел итог «пятилетки» в качестве законотворца – сообщает K1NEWS.RU.

В региональном парламенте он не только возглавил фракцию КПРФ, но и был избран председателем нового комитета по вопросам материнства, детства, спорта и молодёжной политики. Кроме того, всё это время Вячеслав Михайлович активно занимался законотворчеством, причём не только на региональном, но и на федеральном уровне. А также активно работал с обращениями граждан, как своего избирательного округа – г. Мантурово, так и всей области.

К слову, именно Мантурово вывело Головникова в свет. В родном городе он был избран депутатом местного заксобрания. Рост его авторитета был связан с отстаиванием прав жителей. Особенную огласку получила история с ремонтом моста через реку Янга. Дело дошло до Государственной Думы, куда Головников отправил запрос.

Проверкой фактов по ремонту моста занялись региональные и федеральные службы. Мои доводы оказались обоснованными. Таким образом, виновные были сняты с должностей. Правда мост в то время так и не был построен. Во время моего последнего приема населения вновь была затронута злободневная тема. В отличие от прежнего, для нынешнего главы вопрос по ремонту моста стал важным. Он хорошо понимает, что для жителей города мост, соединяющий микрорайоны, имеет колоссальное значение. Мост – это заявка на развитие и удобства горожан. Уже составлена смета по ремонту. Городская администрация объявила новый конкурс по поиску подрядчика. Убежден, что на сей раз данный многострадальный объект будет, как минимум, отремонтирован, а , возможно, и возведен заново, — рассказал Вячеслав Головников.

Уже в областной Думе депутат участвовал в разработке ряда федеральных и региональных законодательных инициатив. К примеру, разработал законопроект, защищающий свободу действий и волеизъявления депутатов муниципальных представительных органов. Суть его в том, что в местные Думы идут в основном муниципальные служащие – директора школ, врачи, учителя, то есть люди, которые зачастую очень зависят от местной администрации. И инициатива предполагала невозможность увольнения таких сотрудников с основного места работы на время исполнения ими обязанностей  депутата. 
На личных приёмах Головников помог многим мантуровцам решить их проблемы.

Народная мудрость гласит: «Делай добро и бросай в реку!». Помогать своим избирателям — долг каждого народного избранника. Просто нужно лучше разбираться в людях. Что касается вопроса о дальнейшей политической и общественной карьере – то это будет во многом зависеть от избирателей, которые будут оценивать мою работу на депутатском поприще. Если они оценят мои заслуги и доверят еще раз защищать и отстаивать их интересы на законодательном уровне, то работу продолжу,говорит Вячеслав Головников.

Полностью интервью с Вячеславом Головниковым можно прочитать здесь.


Источник: k1news.ru