22-летний житель поселка Сусанино вместе с напарником взламывал двери и залезал в окна хозпостроек земляков в поисках наживы.

Осужденный за грабеж 22-летний костромич совершал кражи из хозпостроек – сообщает УМВД по Костромской области. Вместе с напарником, 19-летним молодым человеком, для криминального промысла он избрал хозпостройки жителей Сусанино.

Как выяснили правоохранители, старший из подельников уже находился в федеральном розыске за уклонение от отбывания наказания, сначала условного, а затем – реального. Молодой человек пустился в бега и решил отсидеться у знакомого в Сусанине.

Отсутствие денег навело их на мысль о заработке на краже. Ночью подельники отправились в ближайшие хозпостройки, взломали дверь погреба, а затем залезли в сарай, где похитили велосипед и компьютерный монитор. Добычу планировали продать позже, деньги пропить.

Заявление о краже садового инвентаря поступило в дежурную часть от местного жителя. Он рассказал, что дверь его погреба была взломана, хозяин не досчитался опрыскивателя. По горячим следам подельников задержали по месту жительства одного из них.

Решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении подозреваемых. Устанавливаются все эпизоды их криминальной деятельности.


Источник: k1news.ru