Такая информация прозвучала сегодня в ходе рабочей поездки Сергея Ситникова в Судиславский район. Главными темами визита губернатора стали поддержка предприятий в районах и большие дорожные ремонты. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».


На судиславском участке федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь дорожники меняют трубы переливов и готовят временные объезды. Губернатор Сергей Ситников интересуется и ходом работ, и сроками их окончания.

Сергей Ситников, губернатор: «К какому времени планируете первый выравнивающий слой сделать?»

Дорожники: «Выравнивающий слой будет выполнен в сентябре этого года на отдельных участках».

С.С.: «Понятно. То есть народ с сентября месяца поедет по нормальной дороге?»

Д.: «Да».

Протяженность этого участка — 26 километров. Полностью работы завершатся здесь в следующем году. Дорожники закончат верхний слой асфальта. Вдоль дорог появятся новые ограждения и система освещения. Трасса станет не только удобной, но и безопасной.

ГУСС в Судиславле.mxf_snapshot_00.08.829.jpg

Дальше губернатор едет на предприятие «Судиславльсельхозтехника». Здесь ремонтируют двигатели автомашин и тракторов уже 90 лет.

Олег Скобелкин, председатель Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам: «Наверное, сегодня в области такое уникальное предприятие осталось одно. Заказы идут с соседних регионов, от наших предприятий, от сельхозпредприятий».

Сейчас здесь трудятся 48 человек. Производство возобновилось после двухнедельного перерыва. Рабочие находились дома на самоизоляции. С начала эпидемии коронавируса количество заказов сократилось. Губернатор предлагает расширить спектр оказываемых услуг.

Сергей Ситников, губернатор: «Абсолютно понятно, что предприятие надо догружать. Догружать с точки зрения всех работ. А здесь реально могут выполнять абсолютно все работы. Нам необходимо только помочь некими оборотными средствами, на которые будет приобретена техника, новые технологии. Которые позволят работать с техникой более высокого класса. Таким образом сделать все, чтобы предприятие могло работать дальше. Эффективно и с хорошими зарплатами для людей».

ГУСС в Судиславле.mxf_snapshot_00.51.337.jpg

Уже в ближайшее время здесь начнут осваивать, в том числе, ремонт лесозаготовительной техники. Департамент экономического развития предложил предприятию льготный кредит на покупку нового оборудования и обучение персонала.


Источник: ГТРК «Кострома»