В Кострому поступила тысяча одноразовых масок из Москвы

Их получат социальные работники и почтальоны.

Сегодня председатель Областной Думы Алексей Анохин привёз защитные средства в Костромской Центр соцобслуживания. Здесь трудятся около 150 человек. Они покупают продукты и медикаменты для пожилых людей и инвалидов, делают в их домах влажную уборку, оказывают психологическую поддержку. Вторая партия масок передана почтальонам, которые сейчас не только доставляют корреспонденцию, но могут также привезти на дом продукты и лекарства. Ещё тысячу одноразовых масок накануне из Москвы доставили для волонтёров, которые помогают пожилым людям.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Ребята сегодня на протяжении всего дня получают звонки от одиноких пожилых людей, развозят по заявкам продукты, лекарства, и они тоже должны быть защищены от вируса. Поэтому мы их тоже постоянно поддерживаем и масками, и дезсредствами, и гигиеническими средствами, чтобы предостеречь от этого».

Напомним, сейчас работают два волонтерских центра, которые помогают пенсионерам. Один от Народного фронта, его номер: 8-800-200-34-11. А другой областной, его телефон: 47-23-22.

 


Источник: gtrk-kostroma.ru