В Костромской области выявлены ещё семь человек с  подозрением на  коронавирусную инфекцию

У шести человек, контактировавших с пожилой костромичкой с подозрением на коронавирус, первичные тесты показали положительные пробы на коронавирусную инфекцию. Также подозрение на коронавирусную инфекцию имеется у женщины, которая в составе группы костромичей ездила в Англию.

Сразу после госпитализации пожилой костромички с подозрением на коронавирус Роспотребнадзором своевременно и качественно проведено эпидрасследование. Установлены все контактные лица женщины, взяты первичные тест-пробы. У шести человек – взрослых — первичные пробы оказались положительными.  Определяется тактика лечения с учетом возраста и наличия сопутствующих хронических заболеваний. По предварительной информации медиков, у всех состояние здоровья нормальное, катаральных признаков инфекционного заболевания не наблюдается. Все граждане находились на самоизоляции. Их биоматериалы для дополнительного исследования направлены в федеральный центр в Москву.
     По словам специалистов, в настоящее время состояние у пожилой костромички стабильное, тяжелое, она находится на искусственной вентиляции легких. Результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию из Москвы пока не поступили.
     Также показал положительную реакцию первичный экспресс-тест ещё одного участника группы костромичей, вернувшихся из Англии. Биоматериал для дополнительного исследования направлен в федеральный центр в Москву. Состояние женщины удовлетворительное.
     Подростки, вернувшиеся из Англии, госпитализированные ранее, находятся в больнице. Их состояние – хорошее. Катаральных признаков инфекционного заболевания не имеется.
     
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru