В Костроме госпитализированы ещё три человека с подозрением на коронавирус

Сегодня в Костроме озвучили первые итоги эпидрасследования по скончавшейся костромичке. Стало известно, с кем пожилая женщина, у которой мог быть коронавирус, контактировала незадолго до госпитализации.

У шестерых из них первичные тесты, проведенные в Костроме, показали условно положительный результат. Среди них – двое медработников, к которым умершая обращалась до госпитализации. Они сейчас находятся в инфекционном отделении второй окружной больницы – с учетом возраста и наличия сопутствующих хронических заболеваний. Еще четыре человека из круга контактов женщины – дома на полной самоизоляции. Состояние здоровья всех шестерых, по данным врачей, нормальное, признаков заболевания нет. Их анализы направлены для дополнительного исследования в московскую лабораторию. Тем временем, специалисты Роспотребнадзора определяют круг контактов этих людей.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Идет расследование первой, второй и третьей волны. Контактные лица все устанавливаются, сформирован перечень граждан, которым сегодня, завтра и послезавтра будут сделаны все необходимые исследования».

И сегодня госпитализирован с подозрением на коронавирус ещё один взрослый – сопровождавший детей в поездке в Англию. У него также условно положительный результат первичного теста. Его проверяют в Москве.


Источник: gtrk-kostroma.ru