Положительный результат дали первичные анализы.

Еще у 7 костромичей заподозрили коронавирус, узнал KOSTROMA.TODAY. Информацию сегодня обнародовали на оперативном штабе в областной администрации. 

Всех их  выявило эпидрасследование, которое провело костромское управление Роспотребнадзора. Положительный результат дало тестирование, которое провели в Костроме, биоматериал также будет направлен в Москву на проверку. 

Известно, что все эти 7 человек —  контакты тех заболевших, которых уже выявили. По нашей информации, 6 них — контакты 60-летней пенсионерки, которую госпитализировали в понедельник. 

«У шести человек – взрослых — первичные пробы оказались положительными.  Определяется тактика лечения с учетом возраста и наличия сопутствующих хронических заболеваний. По предварительной информации медиков, у всех состояние здоровья нормальное, катаральных признаков инфекционного заболевания не наблюдается. Все граждане находились на самоизоляции. Их биоматериалы для дополнительного исследования направлены в федеральный центр в Москву», — рассказали в областной администрации. 

Еще 1 человек — женщина из той группы, которая посещала Англию в середине марта. Как мы уже рассказывали, двое детей-участников поездки заболели коронавирусом, они сейчас в больнице.  

«Все эти граждане были на самоизоляции. Все они чувствуют себе хорошо», — отметила заместитель губернатора Ольга ЕРЕМИНА. 

Таким образом, сейчас в регионе — 9 человек с диагнозом. 


Источник: kostroma.today