На улице Беговой в Костроме снимают старый асфальт

К капремонту здесь приступили небывало рано – ещё в первых числах марта. Проверка и перекладка сетей, удаление поврежденного дорожного покрытия – сейчас этот процесс на завершающей стадии. В порядок улицу приводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Подробнее о дорожных ремонтах – в сюжете «Вестей».


На Беговой сейчас не побегаешь. Вся улица заставлена громоздкой техникой. 4 самосвала, тракторы со щетками, экскаватор. Фреза снимает старый асфальт. Изношенный слой местами – до 8 сантиметров. Серьезного ремонта здесь не было с советских времен. Фрезеруют сегодня только один квартал – от перекрестка с проспектом Мира до Катушечной. На остальной части улицы – до пересечения с Ленина – все эти работы практически завершены. Их проводили с 1 марта.   

Алексей Галанин, заместитель директора подрядной организации: «Там была замена дорожного конструктива — это выемка грунта, засыпка песком, щебнем, замена ливневой канализации и подготовка к нижнему слою асфальто-бетонного покрытия».

Фрезерование дороги.mxf_snapshot_00.19.607.jpg

Асфальт – со своего завода. Сегодня был пробный пуск. Для Беговой – её протяженность 850 метров – потребуется около 1,5 тысяч тонн асфальто-бетонной смеси. Укладка – в 2 слоя. На общей площади в 5,5 тысяч квадратных метров. Ремонт тротуаров, установка бордюров. Местами они будут заниженные – для удобства пешеходов, мам с колясками. Здесь расположена детская поликлиника. Одновременно с Беговой бригады подрядчика сейчас работают на улицах Долгая Поляна, Коммунаров, 8 Марта. Всего в списке на капремонт – 17 улиц.

Андрей Чукашов, заместитель начальника Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Выбирались улицы, во-первых, с наиболее плотным транспортным потоком, со значимыми социальными объектами. Ну, и определялись по их состоянию, где движение уже было практически невозможно».

 

 

 

 

Деньги – из федерального бюджета. На этот год Костроме по нацпроекту выделено 560 миллионов рублей. Они позволят основательно привести в порядок около 15 километров дорог в областном центре. Срок завершения работ – 15 сентября.


Источник: gtrk-kostroma.ru