Костромские пенсионеры рискуют, не соблюдая самоизоляцию

Специальные полицейские патрули сегодня работают по всему городу. Стражи порядка выясняют причины нахождения людей на улице, ведут профилактические беседы. Как прошел сегодняшний рейд, и почему костромичи нарушают режим –в материале «Вестей».


Больше 20 полицейских отправляются патрулировать костромские улицы. Их задача – проверить, не нарушают ли горожане режим обязательной самоизоляции.

Евгений Турбасов, заместитель начальника полиции УМВД по г. Костроме: «Сотрудники полиции, задействованные в профилактике недопущения распространения коронавирусной инфекции, будут подходить к гражданам, которые находятся на улице. Проводить с ними беседы о том, чтобы граждане бесцельно не находились на улицах, а следовали домой».

Сейчас из дома можно выйти в ближайший магазин или аптеку, выкинуть мусор или выгулять собаку. Тем, кто продолжает трудиться – например, медикам или журналистам, на работе выдают справку. Сегодня показать ее сотрудникам полиции смогли единицы. Многие на прогулку в центр города вышли без веской причины. По словам этого мужчины, он просто вышел погреться на солнце.

Справки проверяют.mp4_snapshot_01.04.881.jpg

Большая часть нарушителей – пожилые люди. При этом именно они сейчас находятся в зоне риска. Для них коронавирус особенно опасен. Но многие пенсионеры продолжают выходить из дома без острой необходимости.

Пенсионерка: «Я обычно, когда люди, закутываю лицо. Потому что у меня кашель и насморк небольшой. А так – ни температуры, ни чего такого, у меня нет».

Полицейские провели профилактические беседы со всеми, кого останавливали. Выдали памятки с правилами безопасного поведения. Контактные данные нарушителей – номер телефона и адрес проживания – передадут в оперативный штаб по противодействию коронавирусу.


Источник: gtrk-kostroma.ru