Первые сваи для строительства крупного фанерного комбината в Галиче будут забиты уже в апреле. Победителем конкурса на поставку материалов стала костромская компания.

Всего под строительство комбината на восточной окраине Галича выделен участок более 31 га. В ходе этого масштабного строительства помимо производственного и административного корпусов, склада готовой продукции, на территории будут возведены собственные объекты инженерной инфраструктуры, биржа сырья, энергетическая установка, скважина технического водоснабжения.

Уже в апреле после подготовки земельного участка будут установлены сваи под корпусами объектов площадью 48 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил генеральный директор Галичского фанерного комбината Александр Крещенко. Всего потребуется более 3 тысяч железобетонных свай. Закупка их для комбината уже завершилась. Примечательно, победителем конкурса на поставку стройматериалов стала наша костромская компания.

Напомним, что инвестор вложит в производство 10 миллиардов рублей. На предприятии будет создано более 600 высокотехнологичных рабочих мест. Проектная мощность комбината – порядка 130 тыс. куб. метров большеформатной премиальной фанеры в год. Решение о намерении инвестировать в создание предприятия именно в Костромской области было принято на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Инвестиционный проект группы компаний «Сегежа» включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Это дает право инвесторам на заключение договоров аренды в регионе с расчетной лесосекой до 1,49 миллионов кубометров. Таким образом, лесосырьевое обеспечение инвестиционного проекта будет гарантировано. Для обеспечения в полном объеме лесовосстановления инвестор уже приступил к созданию специализированного питомника по разведению саженцев.

«Инвестиционный проект имеет огромное значение. Будет построен абсолютно новый завод мирового уровня — гигант по производству фанеры. Самое главное — мы получаем возможность использовать местное сырье. И, конечно, это новые рабочие места — более 600. В том числе, для жителей соседних районов», — отметил губернатор Сергей Ситников в рамках рабочей поездки на предприятие в марте этого года.


Источник: gtrk-kostroma.ru