Горожане устали терпеть этот беспредел.

Костромичи активно жалуются на бродячих собак в городе, которые ходят повсюду, узнал KOSTROMA.TODAY.

«Просто реально это уже достало всех. Город — он для людей или для собак? Много езжу, но такого количества бродячих собак как в Костроме я не видел нигде», — жалуется костромич в соцсетях.

Он говорит, что все его иногородние знакомые в шоке от того, сколько собак ходит по Костроме, даже по центру города.

«В Ребровке в школу детей отпускать страшно, в двух классах разных учатся, и в обеих классах на детей собаки нападали прямо возле школы. Родители ходили к директору, она сказала, что заказывают периодически отлов, но всем очевидно, что это не так. Никто собак в городе не отлавливает, их становится с каждым днем все больше. Тут нас вирусами все пугают, а то, что собаки главные разносчики инфекции, всем наплевать. Проблема не решается от слова совсем», — пишет мужчина.

По его словам, сейчас собаки особенно агрессивны, потому что у них сейчас брачный период.

«В 2019 году Центром передержки животных выполнен отлов 219 бездомных животных на территории города. В этом году отловлено 10 животных без владельцев. В случае обнаружения бродячих собак жителям необходимо обратиться в МКУ «Центр передержки животных» по телефону: 45-26-71», — ответили костромичу в администрации.

Также мужчине объяснили, что специалисты выезжают на место и, увидев животное без владельца, отлавливают его, если оно агрессивное. Если специалистам нажаловались на бродячих собак, а на месте животных не нашли, то территорию, по словам чиновников, берут на двухнедельный мониторинг.


Источник: kostroma.today