За применение насилия в отношении сотрудника полиции. В Костромской области вынесен приговор участнику несанкционированного мероприятия

26-летний житель Костромы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд признал доказательства, собранные областным Следственным комитетом, достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что 23 января 2021 г. мужчина принимал участие в несанкционированных публичных мероприятиях в центре города Костромы. Охрану общественного порядка в указанном месте осуществляли сотрудники УМВД России по г. Костроме, которые находились в форменном обмундировании. В ходе задержания одного из участников несанкционированного митинга осужденный решил вмешаться и сорвал с сотрудника полиции форменный головной убор, а также нанес ему удар ногой. В ходе следствия и судебного заседания мужчина полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Осужденному назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1,5 года с удержанием 10 % заработка в доход государства.



Источник: ТРК «Русь»