Рев моторов и крутые виражи

В поселке Красное-на-Волге Костромской области состоялся зимний кубок Поволжья — 2021 по мотокроссу. Он собрал 36 спортсменов от мала до велика, причем не только из ювелирной столицы, но и Костромы, Иванова, Москвы, Шуи, Шарьи. Посмотреть за зрелищными баталиями на снежной трассе пришли десятки болельщиков.

На дистанции с препятствиями, ее протяженность 2 км, каждому спортсмену необходимо продержаться 15 минут и за это время намотать как можно больше кругов, оторвавшись от соперников. Каждое падение или снижение скорости железного коня дают фору противникам. И таких заездов у каждого гонщика два.

Борис Голышев, тренер подросткового мотоклуба «Дружба»: «Приехали самые отъявленные мотогонщики, которые не побоялись ни погоды, ничего. Показатель хороший, потому что давно занимаются мотокроссом. Для нас это просто тренировка, потому что лучшая тренировка – это соревнования».

Свои умения преодолевать заснеженную трассу на «Кубке Поволжья» решили продемонстрировать 36 спортсменов. Самому юному едва исполнилось 7, самому старшему 47. Среди представителей сильной половины человечества есть и леди. 11-летняя Валерия Картавцева из Боровиково в спорте второй год.

Валерия Картавцева, спортсменка: «Я смотрела мотокросс и мне захотелось, и папин друг посоветовал».

В зависимости от возраста и класса техники было разыграно 6 комплектов наград. Победители получили заслуженные кубки и медали, а зрители непередаваемые эмоции от накала борьбы.

Вероника Мухина, болельщица г. Кострома: «Болеем за всех, чтобы все выиграли, всем удачи! Настроение хорошее, с детками приехали. Солнышко сегодня, погода отличная».



Источник: ТРК «Русь»