Главный редактор интернет-портала Logos44.ru: «Для меня это не работа, а удовольствие, за которое отлично платят»

Сегодня мы, Первое костромское интернет-телевидение, портал Logos44.ru, празднуем свой день рождения —2 февраля нам исполнился год! О работе коллектива портала, главных событиях и достижениях первого года Logos44.ru читайте в интервью с главным редактором Иваном Сарафановым.

— Как появилась идея создать портал Logos44.ru?

Идея витала в воздухе на протяжении нескольких лет. У других подразделений нашего медиа-холдинга, телекомпании «Логос», радиостанции «РДВ FM», рекламного агентства полного цикла «РекламаЦентр» и  газеты «Костромской край» были собственные сайты, но такой информационной площадки, которая бы объединила все творческие возможности этих структур, не было.

В конце 2019 года мне предложили идею создать и возглавить портал. А уже в начале 2020 года мы с командой очень быстро воплотили планы в жизнь.

— Кто работает с тобой в команде? Расскажи о коллективе.

С нами сотрудничает Дарья Залесская, представитель творческой журналистской семьи. Она отвечает за ежедневный новостной контент,  который костромичи видят на нашем портале, который появляется быстрее всего.

За тематические, более расширенные материалы, за расследования, интервью и репортажи отвечает Дмитрий Костерин. И справляется с этим лучше, чем кто бы то ни было. Тоже думаю, что для профессионального сообщества имя это прекрасно знакомо.

За телевизионный контент, не только информационный, но и тематический, развлекательный,  за выпуск программ, хорошо знакомых костромичам, отвечает главный редактор телевидения «Логос» Галина Грачева. Именно она привносит в портал очень многое из видеоконтента и часто становится инициатором самых интересных творческих экспериментов.

— Какими своими проектами или материалами гордитесь?

Далеко ходить не нужно есть цикл материалов, которым я действительно горжусь . Мы единственный телеканал и единственное сетевое издание с лицензией СМИ региона , который освещал в Костроме тему недавних протестных  митингов в поддержку Алексея Навального.  Мы в очередной раз убедились, что в нашем небольшом городе практически у всех остальных средств массовой информации связаны руки и зашит рот. Мы одно из немногих независимое СМИ в полном смысле этого слова, поэтому даже о неудобных вещах мы рассказывать можем и будем.

Что касается развлекательных тем, то мы успешно провели в этом году конкурс «Самый народный блогер Костромы». Достаточно интересная идея, оригинальная подача, веселые ведущие. Будет время посмотрите, там всего три выпуска. Среди блогеров-участников зрители выбирали любимчика. Голосование проходило через наш портал и соцсети. А в финале блогеры боролись за главный приз набор техники на крупную сумму.

— Как оцениваешь прошедший год работы портала?

Я доволен. Конечно, я сам для себя достиг не всех целей, которые ставил изначально. Да, оказалось, что запускать портал в 2020 году это совсем не то, что выпускать портал в 2015 и уж, тем более, не то, что запускать портал в 2012 году. Потому что тогда интернет, конечно, хоть и был достаточно развит, но был совершенно другой уровень популярности интернет-сайтов, порталов. Тогда подняться в рейтинге было гораздо проще, собрать аудиторию было проще. Сейчас конкуренция выше, лидеры постоянно меняются. Я думаю, что не за горами то время, когда и мы вырвемся в лидеры, тем более, что все предпосылки, возможности, планы и ресурсы для этого есть.

— Какие дальнейшие планы вашей редакции?

В ближайшее время у нас появится прекрасный проект, который я очень жду. У него даже нет еще утвержденного названия. Это видео-проект предсказаний по картам таро. Костромичи наконец-то получат возможность совершенно бесплатно задать свои вопросы практикующему тарологу. Сейчас все эти эзотерические практики выходят на очень высокий уровень популярности. Поэтому мы хотим в Костроме стать первыми, кто этим займется серьезно и профессионально. Ждите!

Еще один проект, который, я надеюсь, придётся по вкусу нашим подписчикам  это программа «Всё со всем». Это программа о моде в домашней уютной обстановке с приглашенным экспертом, стилистом с многолетним стажем, которая будет разбирать гардеробы простых костромичек и давать советы о том, как делать их образы актуальнее, свежее, как сочетать вещи.

— Почему «Logos»?

Потому что для меня это не работа, а процесс получения удовольствия, за который мне ещё и отлично платят.

Ксения Гужихина

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»