Костромич, чтобы выпить, попросил у прохожей телефон для звонка в полицию

Мужчина уверял, что стал жертвой нападения, демонстрируя старые ссадины.

В дежурную часть полиции обратилась 30-летняя костромичка. Она сообщила, что у нее из рук неизвестный мужчина вырвал телефон. Правда, с той поры уже прошло несколько дней.

Несмотря на столь запоздалую реакцию потерпевшей полицейским удалось буквально через несколько часов задержать подозреваемого в грабеже. Установить его личность помогли съемки с камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что женщина отработала смену в магазине и в ожидании вызванного такси вышла на улицу. В это время проходивший мимо мужчина, увидев у нее телефон, попросил позвонить. Он уверял ее, что только что стал жертвой нападения и ему срочно нужно сообщить об этом в полицию. Костромичка не поверила в рассказ, так как продемонстрированным в качестве доказательств синяки и ссадины явно были несвежими, а сам псевдопотерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Получив отказ, мужчина перешел к активным действиям. Он ударил женщину, а затем выхватил гаджет и убежал. Любопытно, что спустя несколько дней они снова встретились. Грабитель пришел в магазин, где она работает, чтобы купить спиртного. А услышав от нее требования вернуть телефон, быстро ретировался.

На очной ставке у следователя потерпевшая встретила злоумышленника в третий раз и опознала его. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Грабеж чужого имущества с применением насилия». По данной статье его ожидает до 7 лет лишения свободы.


Источник: ГТРК «Кострома»