Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу проанализировать ситуацию с поступлением налога на доходы физических лиц в областной бюджет. В случае выявленных признаков нарушений — направлять материалы в прокуратуру и Федеральную службы по труду и занятости.

«Мы буквально сегодня утром заслушали доклад Алексея Евгеньевича Афанасьева по вопросу исполнения бюджета. Отмечаем ряд негативных тенденций, которые собственно мы ожидали и к которым готовились. Среди них — снижение поступлений налога на прибыль, что абсолютно понятно и оправданно в нынешней ситуации, второе — снижение поступлений НДФЛ», — отметил Сергей Ситников.
    При этом глава региона отметил, что все работники бюджетной сферы получают зарплату своевременно и в полном объеме, соответственно НДФЛ не поступает в полном объеме по субъектам хозяйственной деятельности. В связи с этим Сергей Ситников поставил задачу перед первым заместителем губернатора Алексеем Афанасьевым и региональным управлением налоговой службы внимательно проанализировать ситуацию с поступлениями в бюджет налога на доходы физических лиц. В случае, если будут выявлены признаки нарушений со стороны предприятий и организаций —  материалы направлять в надзорные органы.
    «Надо посмотреть, нет ли у нас ситуаций, когда руководители находят варианты тем или иным образом снижать заработную плату людям, в том числе, необоснованно. Если такие признаки будут — передавайте материалы в прокуратуру и Федеральную службу по труду», — сказал губернатор.
    Глава региона также проинформировал участников еженедельного совещания, что в связи со сложной экономической ситуацией принято решение направить опережающие дотации муниципальным образованиям Костромской области. Всего на эти цели будет направлено полмиллиарда рублей.
    «Я требую от  глав и свои средства, и те, которые получаете сегодня из области в форме дотаций,  использовать максимально эффективно. Речь, в том числе, идет об областном центре, городе Костроме, которому мы сегодня также будем выделять финансовые ресурсы. У города есть определенные потери. В том числе, по реализации программы помощи обманутым дольщикам, когда город не получает те доходы, которые мог бы получать за продажу земельных участков», — отметил Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области