В летний отдых свои коррективы также вносит эпидобстановка.

Костромские пляжи готовы к открытию сезона, но отдыхать на них нельзя – сообщает K1NEWS.RU со ссылкой на администрацию города.

Песок и воду в местах летнего отдыха проверили на безопасность. Песок оказался пригодным для отдыха на всех пляжах. А с водой не все так однозначно. Она соответствует норме по вирусологическим и паразитологическим показателям. Но на пляжах по улицам Лесная и Широкая в воде имеются превышения по санитарно-химическим показателям. На Чернигинской набережной и Речном проспекте — по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Окончательное заключение должны дать специалисты Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что официально пляжный сезон еще не открыт, спасатели приступили к дежурству. На всех четырех пляжах провели акарицидную обработку, обследовали дно речной акватории, установили буйки, завезли свежий песок, отремонтировали пляжное оборудование, установили биотуалеты и контейнеры для мусора.

Открытие пляжей состоится только с официального разрешения Роспотребнадзора после снятия ограничений, действующих в регионе.


Источник: k1news.ru