По данным регионального отделения Пенсионного фонда в Костромской области президентские выплаты сегодня получили более 50 тысяч семей, пособия выданы на 73 тысячи детей. По инициативе Президента России Владимира Путина финансовая помощь оказывается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

По данным ведомства, всего в Костромской области около 120 тысяч семей станут получателями дополнительных выплат, введенных решением Президента России Владимира Путина на время пандемии коронавируса. Кроме единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, предусмотрены ежемесячные пособия на детей до трех лет в апреле, мае и июне в размере 5 тысяч рублей.
    Общая сумма выплат из пакета мер финансовой поддержки семей с детьми от рождения и до 16 лет, которая реализуется отделением Пенсионного фонда РФ по Костромской области, составит 1 миллиард 300 миллионов рублей. Сегодня, в первый день выдачи выплат, на эти цели уже направлено более 720 миллионов рублей.
     «Всего, по расчетам регионального Отделения ПФР, право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет имеют около 100 тысяч несовершеннолетних жителей области. Семьи, которые еще не воспользовались этим правом, могут подать заявление до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг», — пояснили в Пенсионном фонде.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области