Ярмарка вакансий для ветеранов боевых действий и членов семей погибших бойцов прошла в Костроме – Костромские новости
Ярмарка вакансий для ветеранов боевых действий и членов семей погибших бойцов прошла в Костроме

Мероприятие организовал региональный филиал фонда «Защитники Отечества».

Такой формат поддержки подопечным фонда был предложен впервые. Участниками ярмарки стали более 30 человек. Они смогли напрямую пообщаться с работодателями, узнать условия трудоустройства и наличие социальных гарантий. Специалисты регионального Центра занятости помогли зарегистрироваться на платформе «Работа России» и выбрать варианты переобучения. Костромские предприятия представили соискателям вакансии в промышленности, торговле, сфере услуг и в других направлениях. Как отметили организаторы, трудоустройство ветеранов на предприятия – это финальная точка в их сопровождении фондом. Поэтому такие ярмарки будут продолжены.

Александр Дубов, руководитель костромского филиала фонда «Защитники Отечества»: «Практически с каждым, кто побывал у работодателя, мы пообщались. Некоторые, кстати, сделали выводы, что, наверное, было бы неплохо повысить свой уровень образования. Поэтому на площадку также пригласили представителей высших учебных заведений. Есть ребята, которые сейчас работают, но были, с их слов, недооценены работодателем, поэтому они поменяют работу. А непосредственно от работодателей получена обратная связь, что это именно точечная и адресная аудитория, которая нуждается в помощи в трудоустройстве».

Ярмарка вакансий для ветеранов боевых действий и членов семей погибших бойцов прошла в Костроме

Илья Гологурский, ветеран СВО: «Пришел на Ярмарку вакансий. Хотел открыть для себя, посмотреть что-то новое. Есть вакансии интересные для меня, которые я готов рассмотреть, попробовать себя. Понравилось, что есть такая возможность от фонда «Защитники Отечества» – помощь военнослужащим».

 

Источник: ГТРК Кострома