1 мая все россияне традиционно отмечают праздник Весны и Труда. Однако в этом году все массовые шествия отменены из-за пандемии коронавируса. Также нельзя устраивать пикники большими компаниями на природе. Однако эпидобстановка никак не мешает семейному ужину и праздничному настроению. Поэтому портал K1NEWS.RU собрал рецепты вкусного шашлыка в домашних условиях.

 

Шашлык их свинины в духовке

Ингредиенты:

Свинина — 500 граммов,

Лук репчатый — 2-4 штуки,

Соевый соус — 2 чайные ложки,

Чеснок — 1-3 зубчика,

 

Соль — по вкусу,

Черный молотый перец — по вкусу,

Специи — по вкусу,

Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Мясо вымыть, разрезать на небольшие куски.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.

Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.

Мясо выложить в миску и добавить соевый соус, а затем — лук.

Добавить по вкусу соль и специи, хорошо перемешать, оставить для маринования на 1-3 часа.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо.

Поставить противень в духовку и жарить шашлык при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.

 

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты:

Окорочка – 6 штук,

Кефир – стакан,

Чеснок – 3 зубчика,

Лук – 2 штуки,

Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Срезать с окороков филейную часть, крупно нарезать. Нарезать репчатый лук кольцами, раздавить чеснок. Смешать их и кефиром, солью и перцем.

Положить в раствор курицу и мариновать 4 часа.

Надеть кусочки курицы на деревянные шпажки, чередуя с луком и разложить на решетке в духовке. Готовить при 210 градусах 15 минут и одной стороны и 15 минут – с другой.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.

 

Шашлык на сковородке в любимом маринаде

По словам поваров, этот рецепт подойдет для любого мяса, которое можно замариновать своим любимым способом.

После этого нужно нагреть сковородку с растительным маслом, без лука выложить мясо, слегка отжав его, жарить на сильном огне 3-5 минут, не перемешивая.

Затем перевернуть и также обжарить с другой стороны до зарумянивания.

Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, нужно накрыть сковороду крышкой, потушить около получаса на минимальном огне. Можно добавить маринад.

К готовому мясу добавить лук, перемешать и потушить 5 минут.


Источник: k1news.ru