Губернатор Сергей Ситников поблагодарил предпринимательское сообщество Костромской области за сознательность и четкое следование мерам по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Глава региона подчеркнул, что все представители бизнеса, на которых негативно отразилась сложившаяся ситуация, могут рассчитывать на получение областной и государственной поддержки.

Сергей Ситников отметил, что абсолютное большинство представителей малого и среднего костромского бизнеса приняли решение закрыть свои предприятия и на время прекратить производство и предоставление услуг.
    «Я сегодня обращаюсь со словами благодарности ко всем, кто проявил солидарность, в ущерб собственным доходам и собственным прибылям ограничил работу предприятий, закрыл отдельные направления бизнеса. Спасибо вам большое. Это работа, которая помогает нам сегодня преодолеть эту большую беду по новому вирусу. Большинство представителей бизнеса там, где работа их предприятий может нанести серьезный ущерб эпидемиологической ситуации, приняли решение закрыть свои предприятия, перейти на удаленный вариант работы своих служащих.Но, к сожалению, есть небольшое число бизнесменов, для которых возможность заработка, получения прибыли осталась приоритетом», — прокомментировал губернатор.
    Сотрудники правоохранительных органов, департамента экономического развития Костромской области  осуществляют проверки работы бизнеса, в частности, в торговых центрах. Нарушения уже выявлены в торговых центрах Костромы, а также в Буйском и Нерехтском районах. Соответствующие материалы направлены в региональное управлениеРоспотребнадзора, нарушители будут привлечены к административной ответственности. В Костроме работает «горячая линия», куда можно позвонить в случае, если предприятия и организации нарушают карантинные меры (32-38-11, время работы с 10.00 до 17.00).
    Губернатор Сергей Ситников также подчеркнул, что администрация региона во взаимодействии с федеральными органами власти окажет необходимую помощь бизнесу, чтобы минимизировать неблагоприятные экономические последствия в связи с приостановкой работы предприятий.
    «Мы прекрасно понимаем, что вы несете очень серьезные издержки, не получаете доходы. Сегодня вместе с федеральным центром мы отрабатываем вопросы, как вам помочь, как решить эти экономические проблемы, которые у вас складываются с ограничениемдеятельности. Без сомнения, помощь вам будет оказана», — отметил Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru