Костромичи обнаружили наркопритон по запаху

Злачное место ликвидировано сотрудниками полиции.

фото: УМВД России по Костромской области

В районный Отдел внутренних дел п. Сусанино начали поступать жалобы на сомнительные компании, собирающиеся в квартире жителя одного из домов поселка и распространяющийся после этого подозрительный запах в подъезде. В результате проведения специальных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД совместно с сотрудниками МО МВД России «Буйский» выяснили, что источником этих ароматов стала квартира 44-летнего местного жителя. К нему и наведались оперативники при силовой поддержке бойцов спецподразделения «ГРОМ» во время очередного «квартирника». Часть гостей попытались покинуть притон через окно, пользуясь тем, что квартира расположена на первом этаже, но там их также ждали полицейские. В результате операции правоохранители задержали хозяина и четырех его ранее судимых гостей.
 

 

 

Как установили полицейские, владелец квартиры предоставлял свое помещение для изготовления наркотическое средство «дезоморфин». В ходе обыска в жилище стражи порядка изъяли приспособления для изготовления и употребления наркотических средств, а также их компоненты – лекарственные препараты и химические вещества. По материалам проверки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств».

О фактах реализации запрещенных средств, психотропных веществ, о местах их потребления, а также о фактах размещения в сети Интернет рекламы по их продаже и распространению, граждане могут сообщить в дежурные части полиции лично или по телефонам: 02, 102, 112.


Источник: gtrk-kostroma.ru