Поездка в Кострому чуть не обернулась трагедией для пенсионерки из Пензы

Костромские поисковики из отряда «Лиза Алерт» нашли родных Александры Михайловны, потерявшейся на «родине Снегурочки» — узнал K1NEWS.RU.
Напомним: вчера в полицию обратились сотрудники одного из местных магазинов. Они обратили внимание на пожилую женщину, которая странно себя вела. Бабушка не могла вспомнить, кто она, как здесь оказалась и куда ей идти.

После того, как пенсионерку доставили в медучреждение, начался поиск ее родственников. Как выяснилось позже, женщина приехала в гости из города, расположенного в Пензенской области. Когда Александра Михайловна отправилась обратно домой, то неожиданно для самой себя забыла, где она находится.

Пожилые люди, даже способные самостоятельно себя обслуживать, также не застрахованы от внезапных проблем с памятью и самочувствием. Это может произойти в любой момент, а значит, пожилых людей не следует оставлять надолго без присмотра – пояснили поисковики.

Сейчас с Александрой Михайловной все в порядке. Вместо того, чтобы мерзнуть на улицах незнакомого города, она находится в надёжных руках.


Источник: k1news.ru